信息来源: 发布日期:

2019712-13日,国家开放大学“长征带”教育精准扶贫工程计算机机房建设项目培训(以下简称机房项目培训)在江西瑞金举行。来自19个受援学习中心的31位教师参加了培训。

机房项目培训现场(一)

参培教师在专业技术人员指导下,详细了解了闪联教学软件及各个功能点,掌握了Windows10 操作系统的重装及安全配置、Dell 硬盘保护增强套件安装流程、Windows10 Dell 售后服务流程,以及制作 Windows10镜像及自动联网激活等内容。培训过程中,培训讲师反复与学员沟通培训重点,指导学员上机操作,每部分培训,都进行了实操演练和针对性的笔试+实战复合测验,全部学员均以较好成绩通过了考试,获得此次培训的结业证书。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?机房项目培训现场(二)

国家开放大学“长征带”教育精准扶贫工程是国家开放大学为贯彻落实党中央、国务院和教育部党组精准扶贫、精准脱贫的决策部署,启动实施的针对红军长征沿线有关省(区、市)国家级贫困县的教育精准扶贫。此次培训是国家开放大学为顺利推进“长征带”教育精准扶贫工程计算机机房建设项目顺利实施而规划的培训,目的是提升各受援学习中心计算机机房使用和维护的水平。2天的培训,参培教师学习兴趣浓厚,课堂上讨论氛围活跃,培训效果良好。老师们纷纷表示,回去以后会及时巩固实践,做好机房的维护与管理工作。

相关信息
?
· 2019-07-17
??最新更新
· 新技术如何推动教学变革
· 慕课(MOOC)的前世今生
· 在时代发展的潮流中推进思政课建设
· 学历重要还是能力重要
· 百年大计教育为本,70年中国教育巨变的背后,是不变的初心
· 实施“五大发展战略” 加快推进“双一流”建设
· 国家开放大学“长征带”教育精准扶贫工程计算机机房建设项目培训在瑞金举行
· 企业组织变革下的高校人才培养
· 教育部打造“金课” 2020年将有3000门精品网络课程
· 把准高水平专业群建设方向
?